OneKeyElectro как предмет промышленного искусства

1 Октября 2017

Торжественная церемония открытия выставки «Сделано в России: технологии, меняющие мир» состоялась 28 сентября 2017 года. Гостями мероприятия в Мытищинской галерее стали представители Администрации городского округа Мытищи, отраслевых союзов, сотрудники ГК «ССТ» и пресса.  

Экспозиция выставки «Сделано в России: технологии, меняющие мир» будет интересна любителям современного искусства, поскольку представляет промышленное искусство. Это направление рассматривает окружающие нас индустриальные объекты с эстетической точки зрения. Прикладные предметы быта, как, например, розетки и выключатели, становятся музейными экспонатами благодаря своей художественной выразительности, составляющей эстетическую среду для человека.

Экспозиция разделена на пять зон: «Нефть и газ», «Городская среда», «Домашний комфорт», «Вода», «Энергия», в каждой из которых представлены технологии ГК «ССТ», ставшие прорывными для России. К таковым можно отнести производство саморегулирующегося нагревательного кабеля, гибких гофрированных труб из нержавеющей стали. ГК «ССТ» также первой в России стала выпускать теплые полы под брендом «Теплолюкс», тем самым позволив миллионам россиян обрести новую степень качества жизни. Бренд электроустановочных изделий OneKeyElectro представлен в зоне «Энергия», поскольку вся энергия для наших бытовых приборов и гаджетов поступает через розетки и выключатели. ГК «ССТ» «изменила мир» тем, что разработала линейку дизайнерских электроустановочных изделий Florence, доступных каждой семье.

Дизайн серии OneKeyElectro, как и все технологии, представленные на этой выставке — «сделан в России». Разработка Florence заняла 2 года и началась с эскизов. Работая над проектом, дизайнеры ГК «ССТ» вдохновлялись шедеврами эпохи Возрождения. В соборе Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции, созданного архитектором Филиппо Брунеллески, они нашли идеальное сочетание круглой и квадратной форм, которое и взяли за основу серии. Работу арт-директора Анны Струпинской и дизайнера Анастасии Кокоревой по достоинству оценили зарубежные эксперты. Линейка Florence получила две престижные международные награды.

Выставка продлится до 29 октября – не упустите возможность узнать больше о российском дизайне и технологиях, изменивших мир!

DSCF8680.jpg

DSCF8720.jpg

DSCF8724.jpg

tops.jpg

DSCF8716.jpg


Возврат к списку

Введите ваш e-mail
Отмена     Отправить