С заботой о удобстве и безопасности - разработка конструктива серии Florence

8 Декабря 2016

На российском рынке электроустановочных изделий присутствует множество различных серий отечественного и зарубежного производства. Хорошо известны требования, которые предъявляются к современным электроустановочным изделиям, и преимущества, которые реализуют известные производители, как правило, они переходят из серии в серию. Соблюдение данных требований контролируется в процессе сертификации оборудования.

161226-С заботой о удобстве и безопасности-41.png Для того, чтобы получить гарантию качества наших розеток и выключателей, мы получили не только сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного Союза, но и прошли добровольную сертификацию Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ).

В ходе прохождения испытаний сотрудники НСОПБ выдали нам ряд рекомендаций по выбору материалов для производства электроустановочных изделий. Например, как технологические, так и декоративные элементы электроустановочных изделий Florence (лицевые панели и рамки) выполнены из безгалогенового термостойкого самозатухающего пластика – поликарбоната (PC).

161226-С заботой о удобстве и безопасности-42.pngДля снижения сопротивления между вилкой и розеткой в качестве материала контактов применяется латунь с высоким содержанием меди. Стенки гильз контактных групп розеток усилены, вилка надежно удерживается в розетке.

Хороший электрический контакт между клеммами и жилами кабеля обеспечивается за счет использования утолщенных прижимных пластин и надежных винтов. Прижимная площадка клемм имеет изогнутую форму, «облегающую» цилиндрическую в сечении жилу кабеля и обеспечивающую повышенную площадь поверхности соприкосновения, а, следовательно, и лучший контакт между жилой кабеля и токопроводящими элементами клемм.

Для удобства подключения клеммы расположены в один ряд, для монтажа достаточно одной отвертки. Суппорт, монтажные винты и распорные лапки изолированы от токоведущих частей. Схема подключения и характеристики указаны на упаковке и корпусе прибора. Края суппорта и других металлических деталей ровные, что снижает травмоопасность при монтаже электроустановочных изделий. На суппорте предусмотрены пазы для ровного монтажа нескольких электроустановочных изделий в ряд.

Для повышения безопасности при установке розеток в детских комнатах жилых домов или в детских образовательных учреждениях предусмотрены модели розеток с защитными шторками. Ассортимент механизмов серии Florence включает в себя выключатели, переключатели, электрические розетки, информационные, телефонные и телевизионные розетки. В дальнейшем при запуске продаж ассортимент серии может дополнится новыми механизмами в зависимости от потребности рынка.

Электроустановочные изделия Florence представляют собой сбалансированное и безопасное решение, обладающее всеми достоинствами и техническими преимуществами, которые должны быть реализованы в современных электроустановочных изделиях.

Возврат к списку

Введите ваш e-mail
Отмена     Отправить